Qu’il s’agisse du riche dîner de Noël, du soi-disant bacon d’hiver ou de la frustration de Corona, certains d’entre nous en ont peut-être un peu trop sur les hanches en ce moment… J’ai récemment vu un rapport très intéressant qui, depuis le début de la pandémie, environ 40% de la population a en moyenne 5 – A pris 6 kilos de poids, ce n’est pas exactement petit ! Dans le passé, le dicton s’appliquait toujours : Manger seulement la moitié n’est ni efficace ni sain, il est définitivement préférable de changer son alimentation et de soutenir le tout avec l’aide de la nature. De plus, le métabolisme peut être remis en forme et tous les organes internes peuvent être nettoyés et renforcés. Dans ce contexte, je voudrais vous présenter un certain nombre de choses qui peuvent être très utiles dans votre désir de redevenir un peu plus mince. Jouez au meilleur casino sur Casino777.
Estragon (Artemisia dranunculus)
L’origine exacte de cette plante n’a pas été précisée à ce jour. Cependant, on suppose qu’il s’est propagé depuis la Sibérie ou l’Arabie. En tant que plante sauvage, elle pousse principalement dans le sud de l’Europe et en Asie. Les tiges et les feuilles sont utilisées, mais si possible, attendez la floraison, lorsque l’arôme est le plus intense. Oui, eh bien, cela prend trop de temps pour nous maintenant, mais il convient très bien pour le rebord de la fenêtre et, lorsqu’il fait plus chaud, également pour le lit surélevé, et si nécessaire, vous pouvez également utiliser la version séchée. L’estragon contient des huiles essentielles similaires au fenouil ou à l’anis, son goût rappelle donc ces plantes. Alors, comment cela vous aide-t-il à perdre du poids ? Il a des substances amères spéciales, qui stimulent les sucs gastriques et la production de bile et favorisent ainsi la digestion. De plus, on dit qu’il stimule le métabolisme et l’activité rénale et favorise ainsi la purification. Il est également riche en vitamine C, en potassium et en phytostérols, qui, entre autres, peuvent harmoniser le cycle menstruel féminin et aider à soulager les symptômes de la ménopause. Bien sûr, les hommes peuvent aussi l’utiliser !
Ma recette préférée absolue est les artichauts à l’estragon, à la maison on dit toujours : « Je pourrais m’asseoir là-dedans ! » parce que c’est tellement bon. Les artichauts frais seuls sont optimaux, car la substance amère cynarine qu’ils contiennent stimule les fonctions du foie et de la bile. Ils sont digestifs, par exemple pour contrecarrer la sensation de satiété après un repas. Mais aussi d’un point de vue médical, l’inhibition de la biosynthèse du cholestérol fait baisser le taux de graisse dans le sang, c’est donc vraiment une très bonne plante en bonne santé !
Bien sûr, je ne veux pas vous cacher la recette de la trempette, c’est la suivante :
Mélangez 1 jaune d’œuf dans un petit bol avec un peu de sel, continuez à fouetter constamment avec un fouet, lentement d’abord, puis petit à petit égoutter dans 5 cuillères à soupe de bonne huile jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajoutez maintenant 1 à 2 cuillères à soupe de yaourt, pressez 1 gousse d’ail dans le pressoir et, si vous le souhaitez, affinez avec un peu de vin blanc. Maintenant, l’estragon entre en jeu : 6 feuilles fraîches, alternativement 1 cuillère à café séchée, mélanger uniformément et éventuellement assaisonner avec un peu de sel. Cette trempette est ensuite servie avec les artichauts cuits (cuire dans de l’eau salée avec quelques tranches de citron pendant 20 à 40 minutes, selon leur taille). Je dis juste : Bon appétit !
Origan (Origanum vulgare)
Originaire de la région méditerranéenne, il est aujourd’hui cultivé dans le monde entier sous toutes les latitudes chaudes ou tempérées. Un sous-arbrisseau vivace qui peut atteindre une hauteur de 60 cm, mais qui est aussi très bien sur le rebord de la fenêtre (bien sûr, il ne sera pas si haut là-bas !). De mai à septembre, de nombreuses fleurs blanchâtres à violettes se forment, mais ce sont principalement les feuilles et les rameaux qui sont utilisés. Son goût est épicé-aromatique, très légèrement amer. Dans les pays très chauds comme le Mexique, il peut même développer une chaleur intense, ici en complément du chili con carne. Comment cette plante aide-t-elle à perdre du poids ? Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi de nombreux Italiens sont si minces malgré les pâtes et la pizza ? Cela pourrait en fait être dû à l’origan, qui ne devrait manquer dans aucun plat italien ! L’herbe stimule la digestion des graisses. Même les anciens Romains appréciaient l’épice, également connue sous le nom de marjolaine sauvage, eh bien, ils étaient connus pour être de sérieux gloutons !